Bahasa Indonesia

Yames Isa

Yames Isa

Menu

bisnis yang paling menguntungkan

photo credit to Amin Okay
photo credit to Amin Okay

JV or Donation

Jual Beli dengan Allah adalah Transaksi Paling Menguntungkan
Jual beli dengan Allah bukan semata transaksi atau keterpaksaan. Melainkan bentuk kasih sayang Allah kepada hamba-Nya. implementasi mencintai Allah adalah dengan mencintai makhluk ciptaan Nya. 

Di usianya yang sudah mendekati senja, Jim ingin mendedikasikan waktunya di dunia, dalam rangka menggapai Cinta dan mengharap Ridho illahi Robbi. 

Mencintai atau dicintai, bahkan salah satunya sudah cukup membahagiakan. Belajarlah mencintai karena Allah. 

Hanya yang mencitai yang bisa merasakan kebahagiaan berjumpa Kekasihnya. 


Perbaiki selalu Niatmu
Ada 3(tiga) alasan seseorang keluar dari rumah atau tempat tinggalnya untuk berusaha memperoleh penghasilan;
1. ingin memenuhi kebutuhan makan dan minum bagi keluarganya. 
2. ingin mengumpulkan kekayaan
3. ingin mencari keridhoan dan karunia Allah azza wajalla. 


kalau alasannya nomor 1(satu), apa bedanya dengan binatang yang juga makan dan minum. 


kalau alasannya nomor 2(dua), orang yang beriman adanya hari akhir, tau rezekinya sudah ditetapkan di Lauhul Mahfuz. mau koprol jungkir balik ya ga akan berubah rezekinya udah dipatok. Kalau kamu bersyukur, inshaa Allah akan ditambah, tapi kalau kalian ingkar, ingat saja Azab Nya sangat pedih ... serem 😥


Oleh karenanya, niatkan ketika kita keluar Rumah mau berangkat kerja karena ingin mencari keridhoan dan karuna Allah semata, karena Ia Yang Maha Pemurah Maha Penyayang, yang akan Menolong orang yang Meminta hanya padaNya saja. 


Jim | ingin berbagi kebahagiaan dan bermanfaat bagi orang banyak. 
Kesehariannya saat ini, hikmah dari Pandemi Covid-19 yang melanda dunia, menginspirasi untuk fokus menjalankan bisnis online, yang sudah ia tekuni sejak resign dari Bank BUMN tempat ia meniti karir, ketika baru lulus kuliah. 


Jim mengelola beberapa aset Digital, untuk menunjang Bisnis Online yang sedang dijalankannya. Saat ini, Jim singgle fighter, karena beberapa hal, sbb:
1. Orang diuji ketika bermuamalah, apakah. ia Jujur dan Amanah, atau. khianat dan serakah? bahkan level orang yang kita anggap "Ulama", juga tak luput dari sifat tamak dan sombong. Jim sudah memiliki pengalaman dengan beragam karakter manusia; pada hakekatnya semua manusia baik, tapi karena tidak bisa mengendalikan syahwat dan hawa nafsu, banyak yang mejadi "gila" dan ikut2an berebut "bangkai" dunia yang tidak lebih berharga ketimbang sayap nyamuk. 


2. Jim saat ini ingin menjalin kerjasama menjadi mitra yang sejajar, dan tidak ingin membuat dikotomi, atasan dan bawahan. 


3. "Sambil menyelam minum air"; bisnis yang Jim jalankan adalah dalam rangka menolong sesama; Sharing ilmu pengetahuan serta pengalaman hidup dan memberikan info Tips & Tricks serta teknik yang ia gunakan untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis online yang sedang dijalankannya; Jim bisa menjalankan keduamya. Maksudnya, dengan menolong dan memberikan manfaat buat orang lain, bonusnya .. . Jim bisa memperoleh penghasilan. Alhamdulilah. 


Jimhanyalah Debu dijalanan
namun ia bukan pengemis atau tukang minta-minta. Jim juga bukan "panitia surga" yang mengiming-imingi masyarakat awam untuk beramal sholeh dan menyumbangkan sebagian rezeki mereka, padahal hanya digunakan untuk membesarkan diri pribadi atau institusinya saja. 


Semoga, sampai sini, para pembaca yang budiman bisa menangkap maksud dan tujuan yang ingin Jim sampaikan. 


Jim | Sahabat Perjalanan
Jim kegiatannya sehari hari kalau tidak sedang ternak teri (antar anak antar istri, belakangan suka mengantar adik perempuannya yang baik hati, kalau ia mau bekerja, karena suaminya sedang tugas diluar kota), nongkrong online di Akomoda Network


Jim orangnya asyik dan pandai bergaul, dan ia seorang yang baik hati juga tidak sombong. Suka makan mieyabe (mie ayam bang bewok) yang paling enak di Pamulang. 



Jim | available for hire or JV|join venture


Untuk menjadi Sahabat Perjalanan bersama Jim, ada 2(dua) cara;
1. Hire Jim untuk mengerjakan dan membantu memanage projek-projek Anda. karena ia memilik talent full, karena karunia Nya, Jim bisa bekerja hanya dengan gadget dan internet saja. 


Jim sudah sejak lama mencanangkan moto: Digital Lifestyle Enthusiasm (browsing aja deh .. 🙂) pasti Jim muncul di google page one. Iya .. bukan mau sombong.


2. kirimkan donasi Anda untuk membantu Jim, agar akomoda network bisa jalan terus dan lebih produktif untuk turut serta berpartisipasi dalam rangka mencerdaskan anak bangsa. 


Donasi dapat berupa Cryptocurrency supaya ga dilihat sama bu Menteri, dan supaya ga dipalak sama preman berdasi. Atau bisa juga ke salah satu akun Bank atau dompet online;

AKOMODA NETWORK

menerima donasi dan pembayaran CryptoCurrency (TRX/BTT/BTC/ONE), Fiat Money (IDR/USD). 

Lakukan pembayaran anda dengan mentransfer ke salah satu account dibawah ini;

USD send to paypal jim@akomoda.net

IDR BANK
- UOB: 7313354958
- Maybank : 8774004357

IDR WALLET
- OVO/DANA/GOPAY : 081324412025

CRYPTO Wallet:
TYvEBjd7NK7Q6X65ERWUWdg7mG9orRKCxx

Jenius send to $Akomoda

please confirm!

-------------------

apa saja yang mau kamu donasikan bisa Jim terima (kalau iman kamu lemah, cukup dengan panjatkan Doa agar Jim selalu dijalan yang benar). 


Inshaa Allah, kalau kesampain, Jim akan membuat digital currency sendiri (mimpi boleh kan 😁). 



Bidadari surgaku
terima kasih karena masih tersenyum, sambil menunggu transferan yang tak kunjung masuk. yakinlah, rejekiku masih banyak, hanya saja tertahan dilangit, mungkin karena dosa-dosa dan karat-karat jahiliyahku belum terhapus. aku mencintaimu bukan karena kecantikanmu, tapi kamu jadi cantik karena aku cinta kamu. Cintaku bukan 100% untuk kamu, kamu masih punya pilihan, setia bersamaku atau terbang dengan sayap patahmu.

 

Anak-anakku

terima kasih karena selalu memberi motivasi dan hormat padaku, walau kalian asik sendiri dengan gadget dan gak suka kalau diberi nasehat, tapi ayah tidak marah. biar bunda aja. kalian bukan millikku, tapi tugasku berat, karena harus menjaga kalian dari siksa api neraka. 

sahabat, kolega dan semua yang aku kenal baik. 
terima kasih sudah menjadi pelipur lara ketika aku sedang .. isi sendiri aja biar nggak ge er. aku tidak mau uang kalian. kalaupun aku butuh, aku sudah minta kepada yang Maha Memiliki,  agar membukakan keran rejekiku yang tersumbat. kebetulan saja ada diantara kalian yang terpilih menjadi perantara untuk memberikannya padaku. 


jangan kau lawan kehendakNya


Dialah Allah, tidak ada tuhan (yang berhak disembah) selain Dia, Maha Mengetahui yang gaib dan yang nyata, Dialah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. 


Dialah Allah Yang Menciptakan, Yang Mengadakan, Yang Membentuk Rupa, Dia memiliki nama-nama yang indah. Apa yang di langit dan di bumi bertasbih kepada-Nya. Dan Dialah Yang Mahaperkasa, Mahabijaksana. 


Dialah Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia. Maharaja Yang Mahasuci, Yang Mahasejahtera, Yang Menjaga keamanan, Pemelihara Keselamatan, Yang Mahaperkasa, Yang Mahakuasa, Yang Memiliki segala Keagungan. Mahasuci Allah dari apa yang mereka persekutukan.


Surah Al-Hashr, Ayah 22 - 244.
<=====>

orang-orang yang pernah dzholim padaku
Sudah aku maafkan semua kesalahan kalian, supaya nanti ga repot mencari aku di yaumil hisab.

 
Jadilah Pemaaf agar hidup lebih berbahagia
aku bukan orang yang paling baik diatara kalian. aku yang dulu bukanlah yang sekarang. Semoga semakin baik dan husnul khotimah. 


Dunsanak Kaum Datuak Batuah, 

terima kasih atas support dan doa nya kepadaku. Walaupun hanya dalam hati saja. tapi aku bisa merasakannya. 


last but not least

Roni & Ranti

Saudara kandung, merekalah yang selalu memberikan support moril dan materiil yang sampai sekarang belum bisa aku balas. 

maafkan abangmu karena tidak bisa hadir ketika kalian sedang membutuhkan., tapi mata hatiku tidaklah buta; air mata ku pasti akan meleleh kalau kalian ceritakan masa lalu yang pilu. Doaku selalu untuk kebaikan kalian dunia dan akhirat. 


Waktumu adalah apa yang ada di depanmu saat ini, bukan esok atau kemarin



Jim Labs for Marketing Expert
Jim Labs for Marketing Expert

Apakah Jim sudah menghsilkan banyak uang? 

Kepo !